October 10,2016 | 08:36:13 AM 2 view

Salmon Oven

Menu makanan kali ini dipersembahkan karena rasa nyandu mengoven ikan tempo hari. Setelah ikan Pangasus yang sukses membuat saya dan Ryan ketagihan, kali ini kami mencoba dengan ikan salmon (French: saumon). Bumbu pada dasarnya masih sama. Bahan – bahan menu ini adalah:

Bahan:

a.     Ikan Salmon 2 potong.

b.     Minyak olive extra virgin.

c.      Lettuce.

d.     Dressing salad instan.

e.     Blackpepper.

f.      Garam.

g.     Bawang putih (garlic).

h.     Bawang putih (White Onion).

i.       Parsley.

 

 

Cara memasak:

a.     Lumuri ikan dengan olive oil extra virgin sampai rata.

b.     Potong garlic dan lumurkan pada ikan yang telah dilumuri olive oil.

c.      Taburkan blackpepper dan garam.

d.     Panggang pada suhu 300?C selama 30 menit.

e.     Sembari menunggu, cuci dan potong lettuce dan white onion.

f.      Lettuce, white onion, dan parley masukkan dalam mangkok dan siap dituangkan dressing. Saran menggunakan yang masam.

g.     Setelah ikan matang, siap dinikmati dengan nasi panas.

 

Bon appetite!!

 

Share

Tentang penulis

Aldin Ardian, ST, MT

Selamat datang di blog saya!!

Saya Aldin Ardian, tenaga pengajar di Prodi Teknik Pertambangan, Fakultas Teknologi Mineral, UPN "Veteran" Yogyakarta. Saya akan mencoba berbagi pengetahuan di dunia maya dengan blog ini sebagai wadahnya.

Blog ini tidak hanya membahas hal serius seputar dunia akademis saja, namun juga hal-hal yang saya alami dan semoga memberikan manfaat bagi pembaca bahkan penulis, dalam hal ini saya sendiri. Saya harap juga seiring waktu, tampilan blog ini akan semakin baik.

 

Salam Blogging,

Aldin Ardian

Kontak: aldinardian[at]upnyk.ac.id